"Du bist, was Du isst."

 

Was so abgedroschen klingt, enthält sehr viel Wahrheit! Unsere Ernährung ist ein essenzieller Grundstein unserer Gesundheit. 

Und die gesunde Ernährung unserer Kinder beginnt nicht erst mit dem Stillen oder der Beikosteinführung. Bereits in der 8. Schwangerschaftswoche bilden sich erste Geschmacksknospen heraus. Der Geschmackssinn entwickelt sich bereits ab der 14. Woche. Die Babys schmecken also im Bauch bereits, was zur Familienkost gehört. Und um in 40 Schwangerschaftswochen aus einem kleinen Zell-Knäul ein kleinen wundervollen, fertigen Menschen zu machen, braucht es ganz, ganz viel. Ein wichtiger Grundstein hierfür ist die ausgewogene und gesunde Ernährung der Mutter.

 

Ich berate Euch gern zu den Themen der Schwangerschaftsernährung (auch vegetarische und vegane Kost sind möglich), zu Ernährung in der Stillzeit und zur Beikosteinführung.